食品学院:教师应邀参加“安徽省食品添加剂和配料协会”一届三次会员代表大会

文章作者:吕日琴发布时间:2019-04-29浏览次数:429

2019426-27日“安徽省食品添加剂和配料协会”一届三次会员代表大会在安庆市潜山舒州国际大酒店举行。安徽金禾实业股份有限公司、安徽一凡香料有限公司、黄山科宏生物香料股份有限公司等20多家添加剂生产、销售企业和高校会员单位代表参加了本次会议。滁州学院作为“安徽省食品添加剂和配料协会”理事单位,由生物与食品工程学院蔡华珍教授和吕日琴老师为代表参加了本次会议。

本次会议主要总结“安徽省食品添加剂和配料协会” 2018 年工作,共商协会下步发展大计。会上,王从春会长对2018年协会的工作和财务工作进行了详细汇报,协会会员代表一致表决通过,接着,王会长对2019年工作进行了部署,2019年工作中,除了做好为企业服务等9项工作外,要充分发挥高校优势,完成2017版《安徽省食品添加剂和配料》年鉴编纂工作,参与国家食品添加剂使用手册(2019版)的编写工作。在大会交流上,蔡华珍教授介绍了滁州学院生物与食品工程学院食品类专业和专业集群的发展历史与现状、学科建设、校企合作等基本情况,并着重表明,食品添加剂与食品息息相关,没有食品添加剂就没有现代食品工业,因此,滁州学院生物与食品工程学院领导对滁州学院作为“安徽省食品添加剂和配料协会”理事单位非常重视,并给予大力支持!此外,蔡华珍教授还对安徽食品添加剂尤其是香精香料行业在全国的领先地位和引领作用,给予了充分的肯定和高度评价。

会议还安排了协会会员代表参观安徽华业香料股份有限公司,实地察看了车间生产情况,废气收集处理装置和污水处理系统及处理效果。安徽华业香料股份有限公司拥有先进的自动化生产设备和独特精湛的生产工艺,与北京工商大学开展校企合作,实施产学研强强联合,共建院士工作站,主要产品为桃醛、椰子醛、丁位癸内酯等系列产品,是目前国内较大的内酯类食用香料生产商和全球供应商。

“安徽省食品添加剂和配料协会”作为安徽省省级行业协会,拉近了企业与企业、高校与企业的距离,是高校老师了解行业、企业的窗口,作为应用型高校的应用型专业老师,参加此类会议是学习提高的重要途径。

终审人:陈志宏