食品学院:开展食品科学与工程类专业预评估

文章作者:詹歌、陈志宏发布时间:2019-03-14浏览次数:533

为更好的迎接安徽省食品科学与工程类专业评估,食品学院于2019313日邀请江苏大学食品学院副院长姜松教授、南京农业大学食品学院副院长辛志宏教授到校开展预评估工作,一同担任评估专家的还有我校发展规划处副处长刘克忠、机电学院副院长葛浩、教学督导组理工科组长李敏。我校党委常委、纪委书记谭中元,教务处副处长王果,以及食品学院领导及相关教师一同参加。

谭中元向各位专家介绍了滁州学院及食品学院的整体情况,对各位专家的到来表示欢迎和感谢。他希望各位专家不吝赐教,帮助食品学院高质量的通过即将到来的安徽省食品科学与工程类专业审核评估,他同时要求食品学院各位老师要虚心请教,在专家指导下,快速提升教育教学质量及教学管理水平。

评估专家组先后听取食品科学与工程和食品质量与安全专业负责人对本专业建设及自评情况的汇报,并到各系组织召开教师代表座谈会并调阅了相关教学材料。

反馈会上,专家组对两个专业建设情况及自评工作给予了充分肯定,同时也就存在的问题,如优势与特色凝练不够、教学材料不够规范、教学评价机制不够完善等,并提出了完善建议。院长孙艳辉作表态发言,他对5位专家全方位的“把脉问诊”表示感谢,并表示将重视专家提出的问题,立行立改,并在今后切实做好规范工作,以进一步提高我院食品类专业教育教学质量。

终审人:陈志宏