食品学院:孙啸博士赴美国参加国际家禽科学研讨会

文章作者:孙啸发布时间:2019-02-24浏览次数:233

2019211-14日,国际家禽科学研讨会在美国亚特兰大世界会议中心举行,食品学院孙啸老师赴美参加此次研讨会。

此次会议主要由美国南方家禽协会主办,共有1200多位来自世界各地的参会者参与了此次盛会。其中参会人员有来自不同学校的老师及学生,不同家禽企业的工作及研究人员。

会议主要内容涵盖了家禽研究的诸多方向,其中主要包括:新陈代谢及营养Metabolism and Nutrition,家禽管理与生产Management and Production,家禽免疫、健康和疾病Immunology, Health, and Disease,微生物及食品安全Microbiology and Food Safety,家禽生产加工与产品Processing and Products,动物福利及动物行为Animal Well-Being and Behavior,病理学及家禽繁殖Physiology and Reproduction,基因组学、分子及细胞生物学Genomics, Molecular and Cellular Biology,家禽肌肉疾病Muscle Myopathies,营养免疫Nutritional Immunology,酶的代谢及营养Metabolism and Nutrition: Enzymes,这些不同的研究方向共汇集了195个口述汇报(oral presentation)和170个学术壁报(poster)。

孙啸与美国阿肯色大学合作教授Casey M. Owens保持长期的合作研究关系,他们共同研究成果Casey M. Owens, Xiao Sun, Juan P. Caldas-Cueva. 2018. System and method for detecting woody breast condition on broilers using image analysis of carcass features (US20180360054A1)美国专利在研讨会后的家禽生产加工博览会上以TECKTalks的形式由Owens教授公开报告,在企业及研究学者中产生了较大影响。

终审人:陈志宏