食品学院:院督导组召开教师座谈会

文章作者:罗侠发布时间:2018-12-14浏览次数:80

20181212日,生物与食品工程学院教学督导组召开教师座谈会,会议由院督导组组长罗侠主持,分别来自风景园林系、生物科学系、食品质量与安全系和食品工程系的教师代表和院督导组全体成员参加了本次座谈会。

会议中,与会教师代表针对学院督导工作和学校教学督导工作提出了自己的想法、建议和存在的问题,向玉勇做了记录。大家结合各自教学经历,提出了很好的建议。如学校督导组制定教学督导标准,并按照标准开展各项检测,教师也可对照各项标准自我检查;学院或学校开放部分教室,以满足课程设计、MOOC、虚拟仿真实验等的教学工作需要;另外,教师在试卷出题、平时成绩记载、毕业论文和开题报告撰写等方面提出了自己的困惑。各位院督导组成员针对相应问题作了详细的解释,并承诺对部分问题不能解答和不能完成的问题向学院或学校督导组反应,竭尽全力为广大教师排忧解难。

会议最后,院督导组感谢各位老师和学院领导对院督导工作的支持,大家一致认为,本次座谈会的召开,为教师搭建了互学交流的平台,增强了教师重视教书育人的意识,有利于促进青年教师教学水平的提高,深化了教师教学改革动力的推进。

终审人:陈志宏