食品学院:教师参加第五届金山食品物理加工高端论坛

文章作者:孙啸发布时间:2018-12-06浏览次数:205

123,由江苏大学主办的第五届金山食品物理加工高端论坛在镇江召开,食品学院蔡华珍及杜庆飞、孙啸等三位教师参加此次论坛。

食品物理加工是食品科学与物理学交叉融合的创新产物,是一个极具科学内涵和发发展前景的研究领域。本次论坛的主题是智能、营养、高效、低碳。来自江南大学、中国农业大学、浙江大学、华中农业大学、北京三元乳业、宁波中物光电杀菌技术有限公司、苏州纽迈分析仪器股份有限公司等30余家单位的70余位专家参加了此次论坛,江南大学校长、中国工程院院士陈坚教授,日本東京工业大学野口明徳教授等16位专家做了专题报告,交流了食品物理加工技术及装备科学研究的最新进展、共同探讨了发展趋势。

食品学院蔡华珍教授团队长期从事肉品关键技术加工及新产品研发,肉类制品绿色制造新技术及禽肉加工品质控制、智能装备研发相关工作,此次大会提供了优质的研究交流平台,为学院后续的教学科研工作注入了新思想、新活力。

终审人:陈志宏