食品工程系:《功能性食品》课程开展“双师同堂+工作坊式”教学改革

文章作者:周頔发布时间:2018-06-01浏览次数:55

201861日,针对《功能性食品》中“有助于调节血糖的食品开发”章节,食品工程系教师周頔邀请南京金禾益康生物科技有限公司战略发展部总监詹谦来校开展“双师同堂+工作坊式”教学。

本次课程中,詹谦首先介绍了代蔗糖产品的市场现状及未来趋势、周頔介绍了产品开发的基本思路及注意事项。而后,根据教师提供的任务目标,学生自主形成各个学习工作坊,在课前预习和课堂双师介绍后开展讨论、分析、总结、陈述等活动。整个学习过程中,校外专家和校内教师给予实时方向性指导,帮助各个团队形成最终方案。最后,由各个工作坊学生代表汇报结果并互相点评。

通过本次课程教学改革,显著提高了学生学习的自主性,促进了学生团队合作能力,课堂氛围热烈。在双师指导下各个工作坊团队形成的方案更加市场化,学生“产品化科研”思维凸显。

终审人:陈志宏