食品安全系:举办14级食安专业毕业实习总结大会

文章作者:柏钰发布时间:2017-10-19浏览次数:92

1017日下午,食品安全系教师及14级全体同学在YF3304教室举行毕业实习总结会。大会由于士军老师主持。

于士军首先介绍了本次毕业实习的整体情况。本次实习采取“集中”和“自主”二种方式,涉及滁州市质量技术监督局、滁州市食品药品检验中心、宣城市农产品质量安全检测中心、霍山县市场监督检验所4家事业单位,滁州盼盼食品、滁州雅客食品、安徽扬子真爱你食品有限公司、江苏美正生物等14家企业,遍及滁州、合肥、宣城、南京、无锡、广州等地,历时6周圆满结束。

接下来,三名学生代表进行发言。江隆介绍了在江苏美正生物公司期间有关样本处理、实验室检测、订单拍发等工作流程。王晨晨就自己在滁州盼盼食品有限公司的实习进行汇报,分别介绍了车间工艺、品质控制、生产管理等具体工作,就人际沟通、团队协作精神发表自己的看法。许艳和大家分享了她在广州市百应酒业有限公司实习期间,作为一名酒品检测员的收获和心得。大家纷纷表示,工作之后才知道社会艰辛、生活不易,深刻认识到理论联系实际以及责任心、团队精神在社会实践中的重要性。

系主任蔡华珍对本次毕业进行实习总结。她对同学们实习期间的优秀表现和老师们的努力工作进行充分肯定,强调了实习阶段对同学们历练和成长的必要性,对接下来的课程学习和毕业论文工作提出要求,督促同学们抓紧余下的大学时光,将所学知识灵活运用,以此进一步提高自身专业技能和综合素质,为步入工作岗位打下坚实基础。

终审人:陈志宏