食品学院:举行混合式教学改革经验交流会

文章作者:何晓伟发布时间:2017-06-22浏览次数:144

2017621日下午,食品学院食品工程系主任朱双杰在生工楼311室,为学院教师做“果蔬加工工艺学“工作坊”教学模式设计与应用”报告,交流混合式教学改革经验。全体教师参会,会议由食品学院副院长柴新义主持。

报告会上,朱双杰主要从开坊背景、存在问题、教学设计与实践、教学效果、教学反思五个方面进行讲解。他讲到,积极探索教学新模式新方法,是提高教师教学积极性和学生学习积极性的必要措施,是夯实专业建设基础的必要手段。通过对果蔬加工工艺学的教学改革与实践,发现讨论式、问题导向式、项目式等多种教学方法的综合运用,以及以赛代考、学生互评等多种考核方式辅助,有利于提高学生对知识的掌握程度,增强学生实践操作能力,增加课程学习的乐趣,该经验为其他课程教学改革提供借鉴。

会后,参会教师针对混合式教学改革的相关问题,做了深入的交流和探讨。本次报告会的成功举行,是食品学院开展的教学质量全面提升活动重要组成部分,同时为全体教师进行教学改革经验交流提供一次良好机遇。

终审人:陈志宏