食品学院:教师受邀参观嘉吉投资(中国)有限公司

文章作者:周頔发布时间:2017-04-05浏览次数:520

2017330-31日,滁州学院生物与食品工程学院蔡华珍教授、张汆教授、杜庆飞和周頔4位教师应嘉吉动物蛋白(安徽)有限公司邀请,前往上海参观嘉吉投资(中国)有限公司亚太区总部和嘉吉创新中心“Cargill ONE”。

嘉吉公司(Cargill)是一家国际性的食品、农业、金融和工业产品及服务的供应商和营销者。作为美国最大的私人控股公司,嘉吉成立于1865年,在66个国家和地区拥有142,000名员工。目前,嘉吉主要向中国销售谷物、油籽、钢产品、化肥、果汁、肉类等产品。到达嘉吉上海总部后,蔡华珍教授等一行人受到了嘉吉动物蛋白(安徽)有限公司人力资源总监张伟祥的热情接待。张伟祥首先带领一行人参观了嘉吉总部并对总部的区域划分、部门概况等进行了讲解,而后进行了简单的会谈。会谈中,张伟祥详细介绍了嘉吉的业务概况,并强调了企业和高校共同培养学生的必要性和迫切性,鼓励并欢迎滁州学院学生到嘉吉实习。

之后,在人事部主管的带领下,一行人参观了嘉吉创新中心“Cargill ONE”。Cargill ONE作为嘉吉亚太范围内首个整合了众多产品业务的创新中心,整合了嘉吉在动物蛋白、精炼油、甜味剂、淀粉、可可、增稠稳定等领域的丰富资源和独特优势,为中国客户发掘独特风味、开发创新食品。Cargill ONE的创新目标主要聚焦在三个领域:以消费者需求为导向的食材风味、食品营养成分以及创新菜单研究。蔡华珍等一行人在嘉吉人事部主管的带领下参观了嘉吉的糖果实验室、肉品加工实验室、感官实验室、饮料实验室等,并就嘉吉产品研发思路的设计、研发实验的开展、消费者测评等方面展开了热烈的交流讨论。

参观交流后,张伟祥表示从企业用人的角度出发,欢迎滁州学院的学生到嘉吉各个岗位实习,把理论与实际相结合,增加就业竞争力。此外,会进一步加大嘉吉和滁州学院的交流,争取获得更多的校企合作机会。

终审人:陈志宏