食品学院:开展审核评估专家报告会

文章作者:何晓伟发布时间:2017-01-13浏览次数:252

为了切实有效推进审核评估相关工作,2017112日上午,在生工楼311会议室,食品学院邀请到滁州学院教务处处长李庆宏、滁州学院发展规划处副处长刘克忠,为全体教师做审核评估报告,报告会由食品学院院长孙艳辉主持。

会上,李庆宏首先就专家进校后评价切入点、审核评估的基本原则、评估流程、评估范围等对审核评估内涵进行解析,随后简要分析了滁州学院2017年审核评估教学工作的大方向和总设想。他讲到食品学院全体教师需要继续坚持“工程化育人、产品化科研”办学理念,理清思路,进一步探索“工学融通、双创互促”人才培养模式,不断完善实践教学体系和人才培养方案,重视课程资源建设,重视课程改革,切实抓住审核评估的重大机遇,着力推进人才培养重点领域和薄弱环节建设,促进学院在发展道路上向前迈一大步。

刘克忠分别就高校开展审核评估工作的必要性、学院领导在审核评估工作中该干什么、教师在审核评估工作中该干什么,与全体教师分享了个人对于本科教学审核评估的一点思考。他讲到要想做好审核评估工作,吃透方案是基础,做好自评是核心,学院领导应深刻把握“二十字方针”,扎实开展专业评估(认证)工作,抓住人才培养质量主线,解决教学工作中深层次的、突出的、普遍的问题和薄弱环节;教师在做好课堂教学的同时,以人才培养为中心,以提高教学质量为核心,不断深化课程教学改革。

本次报告会为食品学院更高效、有序开展2017年审核评估工作奠定基础。

终审人:陈志宏