食品学院:领导走访合作单位看望实习学生

文章作者:何晓伟发布时间:2016-12-21浏览次数:225

为了加强对实习学生的监督管理,保障实习质量,20161220,食品学院副院长柴新义、党总支书记李永红等一行4人分别走访了通用生物系统安徽有限公司、安徽泓顺源生物科技有限公司、安徽雅客食品有限公司、安徽达诺乳业有限公司,看望在此实习的学生,全面查看了实习基地的各项硬件设施和实习学生的食宿环境,并与实习学生进行亲切交谈,详细了解实习的实际情况。

通用生物系统安徽有限公司,柴新义一行与在此实习的13级生物科学专业同学进行了亲切交谈。柴新义鼓励同学们要有信心、能虚心、有干劲,紧密联系在校学习的理论知识,能学以致用,能虚心请教指导教师,及时查漏补缺,鼓足干劲,勤奋好学,争取实习结束能有一个满意的收获。

安徽泓顺源生物科技有限公司,柴新义一行分别参观了该单位的实验室、原料处理车间、包装生产线,并与正在实习的同学进行了深入交谈。柴新义等细入了解实习学生的住宿条件、用餐条件、岗位轮转等情况,希望同学们俯下身多干事,开动脑筋多思考,不能好高骛远,要清晰看到蜂蜜产业的光明前景,尽早做好知识储备。

安徽雅客食品有限公司柴新义一行分别与在此实习的李陈等同学进行了亲切交谈。柴新义要求同学们立足实习岗位,瞩目产品整条生产线,宏观了解糖制品的产业发展,及早做好职业发展规划,确保明年毕业时有目标有方向。

在安徽达诺乳业有限公司,李永红一行与在此实习的9名学生和公司负责人开展了座谈交流。李永红讲到,同学们在基地实习要有目标性、主动性,带着问题实习,以发现问题解决问题为骄傲;充分把握安徽达诺乳业有限公司在2017年上市的发展契机,尽早做好知识储备,尽早融入到公司环境和工作节奏,希望大家实习结束后收获丰硕。随后,实习生分别从车间的楼梯安全、食品研发值得学生的思路、产品包装的借鉴点、公司人文关怀等一一反馈前一段实习中的收获与感受。

通过走访各实习单位,加强了食品学院与企业的联系,增进了校企双方的友谊,也使学院进一步了解了用人单位对人才培养的需求状况,为促进各专业的课程体系改革打下坚实基础。

终审人:陈志宏