滁州学院—安徽金禾实业股份有限公司共建金禾健康食品应用实验室

文章作者:周頔发布时间:2016-11-15浏览次数:964

20161114下午,滁州学院安徽金禾实业股份有限公司共建金禾健康食品应用实验室签约暨揭牌仪式在生工楼311会议室举行。滁州学院党委副书记、校长许志才,生物与食品工程学院院长孙艳辉、书记李永红,安徽金禾实业股份有限公司总经理杨乐等出席会议。会议由李永红主持。

会上,许志才代表滁州学院致欢迎辞。许志才简要介绍了滁州学院近年来发展概况,表示学校立足“地方性、应用型、开放式、信息化”办学定位,紧紧围绕服务地方经济发展,高度重视校企产学研合作,本次签约标志着双方产学研合作关系的进一步深入。

杨乐表示金禾实业近年来一直稳步发展,牢牢把握技术核心并不断尝试创新。依托原有化工产业,逐渐开拓天然食品添加剂开发与应用市场,公司与滁州学院具备长期稳定合作的优势,希望双方在科技攻关、人才输送等方面逐步实现合作共赢。

孙艳辉介绍了生物与食品工程学院科研团队现状和人才培养方面的改革情况。孙艳辉表示将会组织强大的科研团队为金禾实业提供技术服务,开展食品添加剂应用基础研究,开发新型食品添加剂,争创更高的食品研发平台,并以食品添加剂为主导,培养企业迫切需要的创新型人才。

此次校企共建金禾健康食品应用实验室协议,涉及技术攻关、产品开发、合作办班等内容,金禾实业每年将投入10万元研发经费,滁州学院将提供场地、专业技术人员参与产品开发和技术攻关。此次金禾健康食品应用实验室的建立,标志着滁州学院取得产学研合作新硕果。

终审人:陈志宏