生物与食品工程学院召开生物科学等专业2016版人才培养方案专家论证会

文章作者:何晓伟发布时间:2016-10-11浏览次数:240

2016925日下午,生物与食品工程学院在311会议室召开生物科学、食品质量与安全、食品科学与工程专业的2016版人才培养方案专家论证会。会议邀请到滁州学院教务处副处长张丽惠、滁州市食品药品检验中心主任李金阳、嘉吉动物蛋白(安徽)有限公司总经理宥永勇、通用生物系统(安徽)有限公司总经理武新春等专家,会议由生物与食品工程学院副院长柴新义主持,生物科学系、食品工程系全体教师参会

会上,生物与食品工程学院院长孙艳辉向与会专家简要介绍学院生物科学、食品质量与安全、食品科学与工程专业的发展概况,并诚挚邀请与会专家对相关专业的2016版人才培养方案提出宝贵意见和建议。随后,于士军、杜庆飞、向玉勇分别就食品质量与安全专业、食品科学与工程专业、生物科学专业的人才培养方案制修订情况进行汇报。最后,与会专家和各专业负责人进行了深入交流,并结合每个专业的人才培养方案提出意见和建议。专家们首先肯定了现有人才培养方案的成果,如目标定位准确,培养规格体现了应用型特征,专业方向设置合理,体现服务地方经济社会发展需求的办学定位,课程体系设计能够充分体现培养目标,实践教学体系完善,体现了社会责任、创新创业能力等综合能力和素质的培养要求,教学进程安排合理,周学时安排均衡。之后,各位专家真切建议专业负责人对相关专业的特色课程进行深度凝练,深化实践教学体系综合改革,合理安排暑期小学期实践教学活动,以提高专业技能水平,进一步加强创新创业教育与专业教育的融合,加强对学生创新创业能力的培养。

本次人才培养方案专家论证会的成功召开,为生物与食品工程学院高质量应用型人才的输出奠定基础。

终审人:陈志宏