食品学院:教师参加全国第二届食品质量与安全学术研讨会

文章作者:陈志宏发布时间:2016-08-14浏览次数:238

2016810-12日,食品学院张汆、陈志宏两位教师赴郑州参加全国第二届食品质量与安全学术研讨会,本届会议主题为“食品质量与安全领域的研究创新与能力建设”。

会上,张汆教授开展题为《芡实深加工及其资源综合利用》学术报告,对芡实资源分布、营养组分研究、产品开发利用等研究进展及取得的成果进行报告,并对滁州学院、生物与食品工程学院办学历史、师资、设备、应用型办学等方面情况向与会专家进行了介绍。

据悉,本次会议由《食品安全质量检测学报》与河南农业大学、河南省农产品加工与贮藏工程学会共同主办,共有来自全国各大高校、科研院所、检测机构的200余名教师、学者参加。大会邀请了中国工程院、国家食品安全风险评估中心、中国检验检疫科学研究院等机构的食品质量与安全领域知名专家,对我国食品质量与安全及相关检测技术发展现状及发展趋势进行学术报告并开展研讨交流。

通过参加本次会议,开阔了与会教师眼界,极大促进了其对我国“十三五”食品安全科技创新规划、食品真伪鉴别技术研究进展、各种类食品发展现状及科技创新趋势等领域的了解,对帮助学院教师开展学科、实验室建设将起到积极促进作用。

终审人:陈志宏