滁州学院—安徽达诺乳业有限公司共建休闲乳制品实验室

文章作者:何晓伟发布时间:2016-07-11浏览次数:403

2016年7月7上午,滁州学院—安徽达诺乳业有限公司共建休闲乳制品实验室签约暨揭牌仪式在食品学院311会议室举行。滁州学院教务处副处长张丽惠,生物与食品工程学院院长孙艳辉、书记高维红、副院长柴新义,安徽达诺乳业有限公司副总经理徐升等领导出席会议。会议由孙艳辉主持。

会上,张丽惠代表滁州学院致欢迎辞。她表示滁州学院为“安徽省地方应用型高水平大学”建设单位,近年来,学校立足“地方性、应用型、开放式、信息化”办学定位,紧紧围绕服务地方经济发展,高度重视大学生创新创业教育,本次签约是双方全面建立产学研合作关系的标志。

徐升代表安徽达诺乳业有限公司发言。他讲到,安徽达诺乳业有限公司以服务客户为目标,产品不断推陈出新,不断开创发展新局面。公司与滁州学院具备长期稳定合作的优势,希望双方在一个个科技攻关过程中,合作共赢。

高维红简要介绍生物与食品工程学院创新创业教育情况。她讲到,学院不断加强对大学生创新创业教育活动的经费投入,提供有力的师资、场地、设备支持,通过近三年的努力,在大学生创新创业教育方面已经取得明显成效。

柴新义介绍了生物与食品工程学院人才培养方面的改革情况。学院坚持“工程化育人、产品化科研”办学理念,通过嘉吉学院、卓越工程师计划、创业招标等方式探索“工学融通、双创互促”人才培养模式,培养高素质应用型人才。希望通过这次合作,与安徽达诺乳业有限公司合作开设“达诺班”,以乳制品为主导,培养企业迫切需要的创新型人才。

此次校企共建休闲乳制品实验室协议,涉及创新创业实训基地建设、技术攻关、产品开发、合作办班等内容,达诺乳业每年将投入10万元研发经费并提供技术人员指导学生创业,滁州学院将提供场地、专业技术人员参与产品开发和技术攻关。此次产学研合作,有利于探索创新创业教育新模式。

仪式结束后,与会领导一同参观了安徽省热敏性物料加工工程技术研究中心、特色农产品深加工与质量控制工程实践中心、食品实验实训教学中心等实验实训场所。

终审人:陈志宏