食品学院开展食品科学与工程专业工程教育认证研讨会

文章作者:陈志宏发布时间:2016-07-02浏览次数:167

201671,食品学院邀请合肥工业大学魏兆军教授在生工楼311会议室开展《食品科学与工程专业工程教育及专业认证体会》学术报告,食品学院全体教师参加,该院院长孙艳辉主持会议。

魏兆军首先从工程教育认证标准入手,分别从通用标准、培养目标、毕业要求、持续改进、师资队伍、支持条件等几大板块,对标准进行了细致解读,并对其中需要注意的事项进行扩展分析。之后,魏兆军又结合合肥工业大学食品专业认证经历,对其准备情况、汇报经过、ppt制作等细节经验进行了详细介绍,并与广大教师进行现场交流。

近年来,食品学院致力于以专业工程教育认证为导向、以学生能力提升为目标开展专业建设,通过此次报告,更加深了广大教师对专业认证的认识和了解,对开展工程教育认证将起到积极推进作用。

终审人:陈志宏