食品学院:举办环校迷你马拉松比赛

文章作者:杨春莉 师海荣发布时间:2016-05-10浏览次数:80

为了响应滁州市国际马拉松的到来,给广大跑步爱好者提供一个相互交流的平台,食品学院学生会经过两个星期的紧张筹备工作,于201657日星期六上午成功举办了环校五公里的迷你马拉松比赛。

众所周知,一个活动的成功举办离不开默默奉献、任劳任怨的工作人员和志愿者们,为了让运动员们能有一个轻松舒适的比赛环境,他们早早来到操场布置服务区,准备音响设备、摆好矿泉水和洗净切好的水果等,各司其职,有条不紊地进行赛前准备工作。

此次活动面向滁州学院全体爱好跑步的师生,更有幸邀请到滁州市马拉松协会会员全程参与。比赛在食品学院倪云老师和马拉松协会代表汪刚先生的精彩讲话下拉开帷幕。

在十声全体倒计时结束时,一百多名参赛选手带着微笑,自信的向前冲去。在环校赛道上,志愿者为选手们指明了方向,有效减少了失误,节约了时间。志愿者们手持小红旗,提醒着不时穿过赛道的观众和行人,把赛道障碍对参赛选手的影响降到了最低。而志愿者们的声声加油更是不断成为鼓励运动员们坚持前行的动力。经过几十分钟的热烈角逐,共选出男女各前十名颁发奖牌和礼品。

今天,一股奋发向上的力量在这里延伸;

明天,一个更快更强的梦想在这里交汇。

相信通过此次活动,可以号召更多的大学生们积极行动起来,热爱运动,热爱生命,跑向最美的风景,跑向最美的自己!

终审人:陈志宏