生物与食品工程学院第三届教师“微课”竞赛暨滁州学院首届“微课”教学比赛选拔赛顺利完成

文章作者:何晓伟发布时间:2016-03-30浏览次数:152

为了推动学院教师专业发展和教学能力提升,促进信息技术与专业教学融合,搭建教师教学经验交流平台,展示优秀教师教学风采,根据“滁州学院关于举办首届微课教学比赛的通知”文件精神,生物与食品工程学院于2016329-330日举办了第三届“微课”教学比赛暨滁州学院首届“微课”教学比赛选拔赛。

为了通过本次竞赛有效促进学院教师教学水平的提升,同时保证竞赛过程的公平公正性,生物与食品工程学院邀请到材料与化学工程学院郑建东副院长、机械与汽车工程学院邓景泉副院长、数学与金融学院张玲副院长担任本次选拔赛的评委。大赛评委通过对各位老师教学内容、教学组织与方法、教学语言与教态、ppt制作、教学能力与效果、微课视频、教学设计材料等方面进行综合考评,并给出测评成绩。

在总结前两届“微课”竞赛的经验基础上,参赛教师竭尽全力认真准备,尽最大努力展现自己的教学水平。经过激烈角逐,最终获评一等奖1名(任丽颖)、二等奖2名(何晓伟、张微微)、三等奖3名(郑怡、钱婷婷、刘洋)。本次比赛的顺利开展为教师教学能力提升提供一次宝贵契机,同时为学院的教学改革积累经验。

终审人:陈志宏