生物与食品工程学院2016年青年教师课堂教学基本功竞赛暨第七届滁州学院青年教师课堂教学基本功竞赛选拔赛顺利完成

文章作者:何晓伟发布时间:2016-03-31浏览次数:207

为进一步加强生物与食品工程学院青年教师队伍建设,提高青年教师教学能力,促进青年教师成长与发展,生物与食品工程学院2016年青年教师课堂教学基本功竞赛暨滁州学院第七届青年教师课堂教学基本功竞赛选拔赛决赛如期于2016330日下午,在生工楼311室举行。本次比赛是对前期三个初赛选拔小组从23位青年教师中推荐入围的6位教师进行的选拔赛决赛和校赛推荐赛。

学院邀请到材料与化学工程学院郑建东副院长、机械与汽车工程学院邓景泉副院长、数学与金融学院张玲副院长担任本次选拔赛决赛的评委。

开赛之前,生物与食品工程学院副院长柴新义分别对评委成员进行简要介绍,宣布大赛规则,并希望青年教师通过大赛发挥水平、总结得失,进一步提高课堂教学质量。

比赛中各位参赛教师分别结合特种动物养殖、园林水电施工、中国古典园林史、园艺学、畜产品加工工艺学课程内容进行讲述,他们或引经据典,或手绘演示,充分利用多种教学手段,尽情展示自己独特的教学风格,给评委及观众留下了深刻的印象。

比赛结束时,各位评委分别对参赛教师的良好精神风貌和优良教学水平给予充分肯定,同时从教学内容组织、PPT制作、师生互动、教案撰写等方面提出十分中肯的意见和建议。评委分别结合教案、教学内容、教学组织与方法、教学语言与教态、教学板书、教学能力与效果对参加现场决赛的5位青年教师进行了综合评价,有一位教师因事弃权。最终评选出一等奖2名(周頔、任丽颖),二等奖2名(张微微、马玉华),三等奖1名(王伟)。

本次比赛的成功举办,为青年教师互相学习、共同提高提供了一次难得的机遇,同时,为生物与食品工程学院优良学风教风的建设、未来教学改革积累宝贵经验。

终审人:陈志宏