生物与食品工程学院举行首届教师实践技能竞赛活动

文章作者:何晓伟发布时间:2015-12-17浏览次数:112

为进一步加强应用型师资队伍建设,切实提高教师的实践动手能力和实践教学水平,20151216日,生物与食品工程学院组织本院30余位教师,以系部为单位分别在生工楼会议室、实验室开展了植物细胞有丝分裂观察、园林花艺制作、饮料生产线管道与设备的CIP清洗项目的技能竞赛活动。

在植物细胞有丝分裂观察竞赛项目中,评委主要从参赛教师的洋葱根尖取材及解离根尖漂洗、染色装片制作、显微镜下观察绘有丝分裂中期图几个方面进行评价打分。

在园林花艺制作竞赛项目中,评委主要从作品的创意、整体构图造型、色彩配置、技巧做工几个方面进行评价打分

在高效液相色谱法测定蝉花子实体腺苷含量项目中,评委主要从教师对检测方法设置、方法保存与调用、样品的取样进样操作、曲线图规范性等几个方面进行评价打分。在饮料生产线管道及设备的CIP清洗项目中主要考察教师对管道、阀门的熟悉程度。

为了确保比赛公平公正,切实提高教师实践技能水平,本次大赛特意邀请了滁州职业技术学院肖陆飞教授、达诺乳业有限公司许浩文经理来现场指导点评。活动过程中,各位教师积极参与,各显其能,彰显了一位应用型高校教师的本色。

终审人:陈志宏