食品学院党政领导赴省外高校调研学习,积极谋划学院“十三五”规划

文章作者:柴新义发布时间:2015-11-28浏览次数:101

20151127,生物与食品工程学院院长孙艳辉、党总支书记高维红、副院长柴新义、食品工程系主任蔡华珍一行四人赴南京晓庄学院、南京财经大学考察学习。

27日上午9点,孙艳辉一行四人受到南京晓庄学院食品科学学院院长李朝晖、书记贲爱玲、副院长周峰等的热情接待。交流会上,贲爱玲书记介绍了学生创新创业工作总体情况和特色项目。创业导师张李阳、霍光明老师分别介绍了其带领的创业团队“青亮生物科技有限公司”的创业过程和成效;创业导师陈守江介绍了创业团队“江苏优佳壹生物科技有限公司”开展技术服务的成功经验。南京晓庄学院食品科学学院在实施大学生创业活动过程中,以组织学生参加创业竞赛为突破口,以学生注册实体公司为载体,着力培养学生的创业意识、创业素质和实践能力的成功经验受到孙艳辉等的一致好评。同时,双方还围绕大学生创新创业教育实施过程中存在的问题进行了深入交流。

随后,一行四人又前去南京财经大学食品科学与工程学院进行调研学习,受到南京财经大学食品科学与工程学院院长胡秋辉、副院长朱恩俊、科技处副处长王立峰等的热情接待。双方就学科专业建设、科研平台建设等方面进行了交流。

会后,孙艳辉一行参观了食品科学与工程学院的实验教学中心、科研平台实验室等场所,为滁州学院生物与食品科学工程学院谋划“十三五”规划工作取经。

下午3:00,一行四人赴南京农业大学食品科技学院进行2016年人才引进的宣传,并与该院部分博士生进行了深入交流,诚挚邀请其加盟滁州学院。(编辑:何晓伟)

终审人:陈志宏