生物与食品工程学院举行首届教师实践技能考评活动

文章作者:何晓伟发布时间:2015-11-19浏览次数:191

为进一步加强应用型师资队伍建设,切实提高教师的实践动手能力和实践教学水平, 20151118日,生物与食品工程学院组织本院30余位教师,以系部为单位分别进行了植物细胞临时装片制作、园林制图、高效液相色谱法测定蝉花子实体腺苷含量、饮料生产线管道及设备的CIP清洗项目的考评。

植物细胞临时装片制作项目主要从原材料准备、临时装片的制作、细胞染色、装片的观察及手工绘制细胞结构图几个方面对教师进行考评。

园林制图项目主要考察教师绘图过程规范、各种绘图工具使用正确性、操作正确、画面整洁性、布局合理性等。

高效液相色谱法测定蝉花子实体腺苷含量项目主要考察教师对检测方法设置、方法保存与调用、样品的取样进样操作、曲线图规范性等。饮料生产线管道及设备的CIP清洗项目主要考察教师对管道、阀门的熟悉程度。

考评活动过程中,各位教师积极参与,各显其能,彰显了一位应用型高校教师的本色。

终审人:陈志宏