食品学院举办第四届“创意杯”(滁州金鹏农业生态园)生物专业技能竞赛

文章作者:向玉勇发布时间:2015-11-11浏览次数:213

2015117上午,生物与食品工程学院生物工程系在生工楼举行了第四届“创意杯”(滁州金鹏农业生态园)生物专业技能竞赛。食品学院党政领导、滁州学院教务处副处长张丽慧教授、滁州金鹏农业生态园副总经理卞海峰先生、生物科学专业专任教师及全体参赛学生参加了启动仪式,仪式由党总支书记高维红主持。

本次竞赛由理论测试、植物标本识别、动物解剖、微生物平板划线4个内容组成,每个内容均有学生参加,共有20个团队80名学生参加了竞赛。上午800启动仪式在大雨中开始,高书记首先介绍了参加启动仪式的领导、嘉宾和评委老师,强调本次竞赛的重要性。教务处副处长张丽慧教授代表学校对本次竞赛的赞助单位滁州金鹏农业生态园表示感谢,感谢该单位一直以来对生物科学专业的发展及学生培养所给予的关怀和支持,要求学生认真比赛,赛出水平,以优异的成绩回报社会。卞海峰副总经理介绍了金鹏农业生态园的有关情况,欢迎学生毕业后能加入金鹏企业工作,预祝本次竞赛能取得圆满成功。最后柴新义副院长宣布本次竞赛的规则和流程。启动仪式结束后,参赛学生即进入各个考场进行比赛。

通过本次竞赛增加了学生对生物科学专业的学习兴趣,提高了学生专业技能操作和实践能力,以促进了应用型人才培养的效果

终审人:陈志宏