食品学院教师参加安徽省高校第十五届生命科学学院院长(系主任)协作会

文章作者:陈志宏发布时间:2015-11-01浏览次数:97

20151030日—111日,滁州学院生物与食品工程学院孙艳辉、高维红、诸立新等一行六人赴合肥市参加“安徽省高校第十五届生命科学学院院长(系主任)协作会”。本届会议由合肥师范学院承办,主要探讨产学研人才培养与科学研究。

合肥师范学院校长李进华教授在致辞中热烈欢迎与会代表到校交流,并邀请全体人员一同观看了合肥师范学院校庆片。大会报告阶段,邀请清华大学孟安明院士对动物胚胎早期发育的分子调控机制进行报告,中国科学技术大学周丛照教授对基于大数据的中国科大教学全过程精细化管理进行了细致介绍与分析。会议讨论阶段,省内各高校生命科学专业负责人齐聚一堂,就如何更好地开展产学研工作及其与人才培养的关系、各高校在产学研促人才培养等方面取得的经验等进行交流研讨,与会各高校代表就安徽省标本大赛规则一并进行了讨论,取得一致成果。

通过参加本次会议,增进了我院对各高校生命科学学院(系)的了解,有利于加深合作,形成取长补短、互惠互利的良好局面。(责任编辑:何晓伟)

终审人:庚丽娜