食品学院:举办重阳节尊老敬老活动

文章作者:师海荣发布时间:2015-10-22浏览次数:130

1021时值重阳佳节,生物与食品工程学院三位退休老教授莅临生工楼、大学生创新创业中心等处,亲历校园变化,共享发展成果。

在该院院长孙艳辉、党总支书记高维红的带领下,参观从一层的馒头加工流水线开始,孙院长向老教授们详细介绍了学院对该项目的重视以及扶持力度,该项目由六位在校学生全权负责,从购置面粉到加工运作,以及后期营销全部由学生个人完成。通过创业项目全方位的锻炼,旨在带动食品学院学子积极创业的信心与应变能力。老教授们也表示对该项目的兴趣与支持,给予学生真切地祝福。随后大家又集体参观了秋葵茶艺制作等食品加工项目,并向三位老教授送上了自己尽心制作的秋葵干茶。

二层、五层是食品物质分析与测定实验室,每进入一间实验室,老教授们都对学院发展之快表示惊叹与祝福,并与各实验室负责人进行了简单的沟通了解;四层是生物标本室,他们观看了生物标本,对于学院在刚刚结束的安徽省第二届大学生标本大赛中获得好成绩再次表示祝贺,获得金奖的蓝孔雀标本更是引起了教授们不绝于耳的惊叹。

从生工楼出来三位退休老教授参观了学院的大学生创新创业中心,他们对入驻的创业项目表现出浓厚的兴趣,与项目负责人进行了沟通交流,嘱咐学生要充分利用学院的优质资源,好好学习提升自己的创业能力,为将来成功创业打下坚实的基础。

该院党总支书记高维红代表全院师生对三位老教授一生无私的奉献和无怨无悔的付出表示衷心的感谢,并在重阳佳节向他们献上真挚的祝福。

终审人:庚丽娜