芡实农田间作种植技术现场考查及交流会议在淮南召开

文章作者:陈志宏发布时间:2015-10-07浏览次数:155

20151045日“芡实农田间作种植技术现场考查及交流会议”在淮南市谢家集区顺利召开。此次会议由滁州学院张汆博士牵头,在淮南市农委、谢家集区区委和区科技局等各级领导的支持协助下,邀请合肥工业大学生物与食品工程学院袁怀波博士以及芡实种植相关企业负责人,就芡实农田间作技术和芡实行业发展现状及发展方向等进行了深入交流和探讨。一同前往调研的还有滁州职业技术学院食品系相关教师。

座谈会上,淮南市农委副主任张才俊、谢家集区政协主席陈光先后介绍了淮南市芡实产业发展情况及面临的机遇。张才俊对滁州学院教师参与到当地芡实产业发展表示欢迎,希望双方能在芡实种植及加工相关领域开展合作。

张汆博士对此次调研的目的及农业部公益性行业(农业)科研专项(芡实)项目进行了简要介绍。感谢淮南市农委、谢家集区政府各级领导对前期工作的大力支持,并简要介绍了滁州学院芡实科研团队在芡实深加工和资源综合利用方面的工作。双方就芡实农田种植技术及效益、安徽省芡实产业高效绿色栽培、有机食品认证、芡实产品深加工等方面问题开展了深入交流。

终审人:陈志宏