食品学院创新创业中心2014年草莓和花卉创业项目顺利结项

文章作者:刘洋发布时间:2015-09-24浏览次数:173

2015920日下午,生物与食品工程学院开展了食品学院创新创业中心2014年草莓和花卉创业项目的结项答辩工作。食品学院党总支书记高维红、创新创业中心指导教师欧永跃、风景园林系主任王伟及部分辅导员出席并担任评委。

参加此次创业项目结项答辩的共有四支团队,其中草莓种植项目有孔英明团队和王东东团队。花卉项目为刘姗姗团队和冉献伟团队。答辩过程中,各团队通过PPT的形式,图文并茂的展示他们这一年创业期间的项目实施过程、产品的销售方法、项目过程中遇到的问题和项目收益等。各个团队在创业项目的实践过程中,一方面不仅锻炼了自己对创新创业的认识、同时提高了自己的团队协作能力和与人沟通的能力。另一面在全校范围类取得了很好的反响和示范作用,其中王东东团队的创业故事分别在市级和省级媒体上到得到了广泛的报道。评委老师认真听取了各个团队的结项答辩,一致同意该四项创业招标项目顺利结项。

据悉,食品学院2014年首次举行面向在校大学生进行创业项目招标,首批公布草莓种植和花卉两个创业项目。近两年来,食品学院为了探索创新应用型人才培养模式,勇于探索,积极实践,为学生创新创业提供平台,逐渐形成以学生为主体,以培养学生的应用能力和创新创业意识为核心,实现“工学融通、创新创业一体化”的培养模式。

终审人:陈志宏