食品学院隆重举行2015级新生开学典礼

文章作者:刘洋发布时间:2015-09-23浏览次数:163

2015919日上午9:00,生物与食品工程学院在会峰校区水上报告厅隆重举行2015级新生开学典礼,食品学院院长孙艳辉、党总支书记高维红、正处级督导员沈玲、副院长柴新义、各系主任、辅导员、班主任、13届毕业生代表李杨、新生班主任助理以及2015级全体新生到场参加,典礼由党总支秘书师海荣主持。

开学典礼在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。首先,校友代表, 2013届农产品质量与安全专业毕业生,目前就职于安徽银鹭食品有限公司的李杨,分享了大学四年的学习、学生干部和参加校内外各种竞赛的经历,鼓励学弟学妹们培养自我学习、自我管理和沟通能力,从现在起,规划大学生涯,让自己的大学丰富多彩。

其次,风景园林系任丽颖老师作为教师代表发言,她希望新生坚定信念学好专业知识,以饱满的姿态迎接接下来的大学生活。老生代表13级食品科学与工程王燕茹同学就自己两年来的学习生活和新生们做了交流,15级生物科学许妍雯同学作为新生代表就进校及军训期间的感受和今后的大学规划做了发言。

接着院长孙艳辉教授讲话,他对各位新同学的到来表示了欢迎,然后详细地介绍了食品学院的办学历史、师资力量、及专业特色,希望大家从大一开始做好职业生涯规划,树立远大、正确的理想,多读书、思考、多去图书馆查阅学习资料,多参加创新创业实践,努力提高自身的综合素质,励志成才。

最后食品学院原党总支书记沈玲老师给全体新生做了一场主题为《思考、学习、情感》的讲座,沈老师希望新生们从现在开始要思考人生、确立目标,尽快的适应大学的生活,认识和了解自己、培养和锻炼自己的各个方面的能力。告诫同学们要有自己的思想,养成独立思考的品质。对于学习,沈老师就大学生学什么?专业学什么?和怎么学?三个方面给新生做了详细的介绍。情感方面,沈老师希望同学们珍惜师生情、同窗情、爱情、亲情和友情,因为它们都是人生当中宝贵的财富。最后沈老师寄语新生要相信自己:靠自己的坚持、坚守、坚定,实现自己的人生目标。

终审人:陈志宏