生物与食品工程学院领导走访实习单位看望12级毕业实习学生

文章作者:向玉勇发布时间:2015-09-11浏览次数:111

为了加强对实习学生的监督管理,保障毕业实习的质量,2015910,生物与食品工程学院院长孙艳辉、党总支书记高维红、教学秘书何晓伟、生物工程系主任向玉勇老师一行4人走访了金鹏农业生态园、安徽盼盼食品有限公司、滁州润泰清真食品有限公司、安徽扬子真爱你食品有限公司、尚善生物科技有限公司、大柳镇凤胜食用菌栽培专业合作社、滁州市金盛獭兔养殖专业合作社等校外实习基地,看望毕业实习的学生,全面查看了实习基地的各项硬件设施和实习学生的食宿环境,并与实习学生进行亲切交谈,详细了解毕业实习的实际情况。

在现代化的金鹏农业生态园,孙艳辉、高维红与当天值班的生物科学专业实习生亲切交谈,了解到同学们对工作环境满意,通过实习能够见识到现代化农场中的蔬菜水果种植流程、家禽养殖概况。通过本次实习,同学们真切地看到现代化生态农庄的美好发展前景以及在发展过程中遇到的难题,本次实习经验为他们日后的职业定位提供借鉴。

在安徽盼盼食品有限公司,孙艳辉一行四人与在此实习的农产品质量与安全专业的江明昌、张佳慧两位同学进行了亲切交谈。孙艳辉以自己曾经在恰恰瓜子有限公司实习的经历为例,向两位同学仔细讲述在食品企业实习过程中需要学习的要点,他希望同学们通过实习能够摸清楚1-2两种产品的生产工艺关键控制点,熟悉企业品控岗位的工作流程等,使得实习取得实效。高维红高度赞扬了两位同学不怕苦不怕累、顾全大局的优秀品质,希望同学们通过本次实习能够为以后职业发展奠定良好基础。

在滁州润泰清真食品有限公司,孙艳辉与该公司负责人就正在合作的成果认定项目、面包糠生产工艺难题进行深入交谈,随后询问了在此实习的毕业生生活工作情况。公司负责人对实习生的肯学肯干精神表示赞赏,同时指出了他们现在欠缺的实验技能,为实习生的自我提高指明方向。

在安徽扬子真爱你食品有限公司,孙艳辉与企业负责人就新型清汁饮料产品开发中遇到的一些难题进行商讨,并为其提供参考意见。高维红与在该单位实习的葛志鹏、夏辉两位同学进行交谈,详细询问了实习有关情况,并对实习中遇到的问题进行耐心解答。

在安徽尚善生物科技股份有限公司,孙艳辉一行与在此实习的9名同学开展了座谈会。座谈会上,孙艳辉就高端植物提取物、中草药提取物以及天然色素的研发、生产和销售进行了简要讲述,希望同学们能踏踏实实做事,熟悉现在的实习岗位,多与企业指导老师交流,争取为以后工作奠定坚实基础。高维红就学生的安全、饮食等进行了一一叮嘱。

在大柳镇凤胜食用菌栽培专业合作社,孙艳辉一行看望了在此实习的生物科学专业学生,与合作社负责人就食用菌栽培、加工进行了深入探讨。座谈会中,合作社负责人指出在此实习的学生不畏困难、踏实肯干,是一群优秀的青年。

在滁州市金盛獭兔养殖专业合作社,孙艳辉一行受到合作社理事长王学成的热情接待,双方就兔肉的加工、销售、副产物利用、厂房规划、产品标准认定等进行了深入讨论。随后,高维红、向玉勇分别与在此实习的5位同学进行了亲切交谈,询问还存在哪些困难需要学校帮忙解决,同时希望同学们能够多动手,多向王学成理事长请教,学习他的创业经验,学习他的人生教诲,争取为毕业实习交上一份满意答卷。

通过走访各实习单位,加强了生物与食品工程学院与企业的联系,增进了校企双方的友谊,也使学院进一步了解了用人单位对人才培养的需求状况,为促进各专业的课程体系改革打下坚实基础。

终审人:陈志宏