食品学院“学生资助诚信教育主题月”系列活动如火如荼的开展

文章作者:郑怡发布时间:2015-06-04浏览次数:71

食品学院高度重视学生诚信感恩教育,5月是诚信教育主题活动月,为倡导学生以诚立身、感恩知恩,营造良好的学习氛围,食品学院开展了一系列活动。

一:“诚信感恩”主题观影活动

5月30日晚在YF4108教室组织了一场“诚信感恩”主题观影活动。所选影片《婚纱》主要讲述了一位身患绝症的单身母亲在有限的时间内和女儿之间的感人故事。片中幽默情节引来同学们阵阵欢笑,但随着故事情节的不断发展,不少同学潸然泪下。部分同学对自己给家人朋友的理解关心太少,不懂得感恩的行为感到愧疚,并表示在今后的学习生活中一定会践行诚信,知恩图报,认真学习,做一个合格的大学生。

二:“坚持诚信,学会感恩”主题演讲比赛

61日在YF4306举办了“坚持诚信,学会感恩”主题演讲比赛,由各班推选的共10名优秀选手参与比赛,此次比赛邀请了食品学院党总支书记高维红、团总支书记师海荣、辅导员、教务员等老师担任评委。选手们分别从自身、社会及历史等多个角度进行精彩的演讲,有的热情洋溢,引起同学们的共鸣;有的深情脉脉,带给同学们启迪,还有的幽默风趣,让同学们在欢笑中收获心得……,比赛现场时不时爆发出雷鸣般的掌声。此次演讲比赛赛出了风格,赛出了水平。不仅仅给同学们提供了一个展现自我的平台,增强了同学们之间的交流 ,同时也是一盘心灵鸡汤,带给同学们启迪,感恩以心,诚信于行。

三:“信赖源自诚信,诚信创造未来”主题签名活动

为了进一步宣传诚信感恩的重要作用,帮助当代大学生树立正确的诚信观,61日中午,食品学院在新老食堂门口举行了 “信赖源自诚信,诚信创造未来”的主题签名活动。活动当天,以悬挂横幅、分发调查问卷和填写感恩墙为主要活动形式,邀请过往的同学在横幅上签名、填写调查问卷、在感恩墙上写下自己对家人、朋友感恩的话语等等。活动形式简单,但是不乏感染力,同学们纷纷驻足参与进来。一些同学表示:“对于这次活动,我们不仅是参与了一次简单的签名活动,更重要的是完成了一次和内心的对话。” 此次活动很好的宣传了诚实守信的重要作用,增强了当代大学生的诚信意识,提醒了同学们感恩知恩、励志成才、回报社会。

四:主题班会、诚信宣誓、签订承诺书

为了帮助同学们更好的了解国家资助政策, 树立诚信还款的意识,励志成才,报效祖国,各个班组织了主题班会,并进行了诚信宣誓,同时签订了诚信承诺书。

终审人:陈志宏