大学校园藏“宝贝”,欢歌笑语一路行

文章作者:张然记者、师海荣发布时间:2015-04-14浏览次数:101

晨刊讯  活蹦乱跳的小动物做成标本长什么样?香肠是怎么从无到有?还有那些可爱的多肉植物和草莓在大棚里经过精心养殖会是什么模样呢?上周日下午,滁州日报社小记者团组织紫薇小学的50名小记者走进滁州学院生物与食品工程学院进行参观实践。

当天下午2点半,小记者们早早来到滁州学院,对即将开始的参观别提多兴奋了。在生物与食品工程学院老师的悉心安排下,小记者们有幸进入学院的“深闺”。在志愿者大学生的带领下,小记者们先后前往动物标本馆、体重测量室和绿色大棚。标本馆里,不仅有五彩缤纷的蝴蝶标本,还有黑熊、孔雀、蟒蛇、老虎这些珍奇动物的“藏品”,看得小记者和家长兴奋异常。小记者们不仅看个热闹,还不时向老师提问,“这些标本是从哪里来的呢?”“建设标本馆,用了多长时间?”“这些标本平时需要怎么护理呢?”一边听着老师解疑释惑,一边认真记录,真像个“久经战场”的记者呢!

在绿色大棚里,小记者看到可爱的多肉植物,别提多喜欢了。当听到大学生介绍说,这些绿植可以售卖,开心地选购起来。“这样不仅可以把喜欢的植物留在相机里,还可以带回家好好照顾。”一名小记者和妈妈在花海中兴奋地挑选起来。一个半小时的参观匆匆结束,小记者们各自捧着自己的“战利品”,欢歌笑语一路随行。(记者 张 然)

终审人:师海荣