食品学院:注重班级团日活动

文章作者:齐鹏飞 师海荣发布时间:2015-04-13浏览次数:88

食品学院注重各班团日活动开展,鼓励倡导班级开展富有特色、具有时代意义的活动,三月份该院组织各班级围绕“雷锋月”和“女生节”两个主题开展了丰富多彩的团日活动。

3月7号,该院组织各班积极参加滁州学院女生节系列活动,充分展现了现代女大学生朝气蓬勃、聪慧迷人的风采,为女大学生打造了一个娱乐和锻炼的平台,引导广大女生更好地提高自身综合素质。

3月7日晚上,该院举办了以庆祝女生节为主题的晚会,各班女生积极参加。该晚会主要分为抛绣球你比我猜、才艺表演以及女生节小影院四个环节,以庆祝女生节、丰富大学生课外生活为宗旨,展示了当代大学生青春、活力、自信、健康、向上的风采。

3月14日下午,2014级食品科学与工程班级来到琅琊城市老年家园,开展了学雷锋,树新风;三月天,暖人间的主题团日活动。同学们耐心与老人聊天互动,不但从老人身上学到了人生的真谛,同时为生活在敬老院的老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到青年的朝气和社会的温暖。

3月20日下午,2014级生物科学班级全体同学开展了以义务劳动,奉献青春为团日活动主题,来到了生工楼,进行全楼清扫活动。学习并发扬了雷锋精神,同时同学们也学到了如何组织分配团结协作,让同学们在劳动中感恩师长的辛勤付出,并打造出和谐的师生关系。

3月21日下午,2014级食品质量与安全班级开展了以学雷锋,忆传统,献爱心为主题的团日活动。活动主要是内容是琅琊山捡垃圾,为了活跃现场气氛,增强同学之间的友谊和集体意识,还增加了烧烤和游戏环节。这次活动不仅继承和弘扬了雷锋精神,同时也增进了同学之间的友谊。

3月23日下午,2014级园林班以学雷锋,忆传统,献爱心青春正当时,梦想即出发为团日活动主题,在班主任的支持、各班委积极的配合和努力、以及班级成员积极的参与下,开展了第一次野外烧烤活动以及植树活动,在亲近自然的同时用所学知识去维护生态环境。

终审人:师海荣