食品学院加强学生干部队伍建设

文章作者:徐红 齐鹏飞 师海荣发布时间:2015-03-31浏览次数:80

生物与食品工程学院一向重视学生干部的培养,开学以来为进一步加强学生干部队伍建设,组织开展了一系列的活动,通过例会、交流会,培训班等形式,提升学生干部综合素质和工作能力。

311下午,该院召开新学期第一次例会,该院团总支书记师海荣针对本学期的学生工作进行布置,推出“四个一品牌”学生活动思路,对学期重点工作进行布置。学生会主席吴帅龙强调了学生会各项规章制度,明确学生会各部门的工作职能。

318下午,该院特邀学校关工委副主任张庆秀老师为学生干部进行素质技能讲座。她从政治素质、道德素质、能力素质和心理素质四个方面,详细介绍了学生干部在进行学院各项工作时应具备的技能。

322上午,该院开展学生干部培训班。培训班上该院党总支书记高维红肯定了学生干部的工作,希望大家珍惜学习的机会,努力提升自身的理论水平和工作能力。该校原纪委书记、督导组组长汪湘水通过大量的案例、国内外政治局势,生动活泼的做了一场题为《领导学漫谈》的讲座,他强调了优秀学生干部所应该具备的奉献精神、能力及素质;该院团总支书记师海荣以《学生干部工作的技巧和方法》为题讲解了学生干部的角色定位,工作技巧,工作艺术等方面的知识。

324,为进一步加强学生干部之间的交流与合作,该院举办了以乐缤纷游戏,促成员激情为主题的交流晚会,晚会以游戏的方式进行,晚会游戏所需要的不仅仅是快速反应能力,更需要团队之间的合作能力。学生干部在晚会中加强了彼此间的默契,增强了彼此之间的凝聚力和团结力,提升团体合作意识和能力。

该院举办一系列的学生干部活动,对于学生干部队伍建设有着不可或缺的作用,为今后学生工作的开展打下坚实基础。据悉该院今后仍会在培养学生干部队伍上下功夫,为培养高素质应用型人才多做努力。

终审人:陈志宏