生物与食品工程学院学生干部培训系列报告(二)

文章作者:徐红 齐鹏飞 师海荣发布时间:2015-03-31浏览次数:115

2015年3月22日,食品学院在逸夫楼1105举办学生干部培训班系列讲座,学校原纪委书记、督导组组长汪湘水、该院党总支书记高维红、团总支书记师海荣及全体学生会成员及各班班干共同聆听了两场精彩的讲座。

在培训班该院党总支书记高维红高度肯定了学生干部的工作,她强调本次培训班举办非常必要,能够提升学生干部的理论水平和工作能力,希望大家珍惜学习的机会,为以后更好地开展工作打下基础。

汪湘水讲座题目是《领导学漫谈》,他通过大量的案例、国内外政治局势,生动活泼的向学生干部的讲了以下几点:(1)如何看待中国大势:通过分析对比1500年时的中国和现代中国的不同之处,让大家了解了我国经济的飞速发展和人权主义的高度提升。(2)什么是领导学:学生干部作为一个小小的领导,要学会处理人与人、人与物、物与物之间的矛盾,领导好自己的下属。(3)学生干部如何提升个人能力:作为学生干部要有舍弃自己的奉献精神,时刻铭记个人利益低于集体利益:除此之外还应努力提升自己的组织能力、沟通能力、应变能力,以便于更好地完成工作。

随后师海荣以《学生干部工作的技巧和方法》为题,向大家详细阐述了学生干部的角色定位、学生干部的工作方法、学生干部的工作艺术等方面的知识,她鼓励大家以“四勤五心六干”的工作原则,在工作严格要求自己,养成良好的工作态度,构建良好的人际关系,科学高效地利用时间,努力让自己变为一个成绩优秀、作风正派、工作勤勉的优秀学生干部。

终审人:庚丽娜