大地幼儿园参观食品学院实训基地

文章作者:齐鹏飞、师海荣发布时间:2015-03-18浏览次数:97

为进一步深化滁州学院食品学院与社会的交流,增进学校与社区的沟通,食品学院于313与山水人家小区大地幼儿园合力展开实训基地开放日活动。

13日上午在幼儿园老师的带领下,小朋友们有秩序地走进食品学院实训基地,在实训基地指导老师欧永跃以及基地大棚管理者的带领下,分别参观了三个富有特色的生物大棚,在一号大棚里小朋友们对为什么用大棚种植草莓充满好奇,在二号大棚他们惊讶于草莓的盆栽以及无土栽培技术,在三号大棚里小朋友们见识了肉肉嫩嫩却又浑身带刺的多肉植物。实训基地处处充满着争芳斗艳的花朵,与小朋友们的笑脸交相呼应。参观完大棚后,食品学院同学带领着跃跃欲试的小朋友们为刚过完冬的植物浇水,望着焕发新生的植物,小朋友脸上露出欣慰和满足的笑容。

此次开放日活动,让社区走进了校园,加强了食品学院与社会的沟通,同时也丰富了幼儿园学生的课外生活。幼儿园的老师们对这次的活动表示相当的满意,并且非常期待下次能有机会再次与学校合作,举办类似的参观活动。

终审人:陈志宏