食品学院志愿者举办演讲比赛迎接“国际青年志愿者日”

文章作者:谢文 刘洋发布时间:2014-12-01浏览次数:95

20141126日下午,生物与食品工程学院青年志愿者支队为了庆祝一年一度的国际青年志愿者日的到来。弘扬志愿服务精神,呼吁更多的青年加入志愿者行列。举办了“因为志愿者,所以不一样……”主题演讲比赛。

同学们的演讲有的激昂澎湃,有的温情感人;有的像一片大海,广阔无垠,让人深思,有的像一滴雨露,由一点折射出一片天的光芒……然而不论哪一种演讲,他们都用着最朴实的话语诠释着自己眼中的“志愿者”,同时也表达了他们对志愿者最真挚的肯定与赞美。演讲水平有高低,理解诠释无贵贱。

这次比赛,让同学们抛开忙碌的校园生活,思考自己心中的“志愿者”。他们不论是亲身体会,感同身受亦或有所感触。最后都给了志愿者一个完美的不一样的诠释。通过思考让同学们去理解志愿者“奉献,有爱,互助,进步”的宗旨,更从心底去践行志愿者精神。这种心灵的传递才是弘扬志愿者精神的最好开始。

终审人:陈志宏