食品学院志愿者举办清除校园小广告活动

文章作者:谢文 刘洋发布时间:2014-11-27浏览次数:63

20141122日上午,生物与食品工程学院的20位同学,在生工院志愿者支队的组织带领下开展了“清除校园小广告”活动,此次活动是在滁州学院全校范围内开展的,旨在清除存在于校园各处的小广告,为全校师生带来一个简洁美丽的校园环境。

早上七点五十,志愿者们便开始在新食堂门口集合了,十一月份的清晨虽然有些寒冷,但志愿者们都很积极开心,带着活动要用的工具早早的来到了集合点。活动期间,20人被分为俩组,一组负责清除后山寝室和新食堂附近区域的小广告,另一组负责清除图书馆和老食堂附近区域的小广告。

由于参加的人数有限,大家都很珍惜这次活动,尽管小广告很多、很难清理干净,但是大家没有丝毫怨言,认真耐心的做着这次活动。活动一直进行的很顺利,但是,也有遇到特别难清理的地方。在10栋边上有一个宣传栏,由于长期未被清理,宣传栏上贴满了各种通知和小广告,志愿者们清理了很长时间才将其弄干净。大家的衣服上都沾满了纸屑和灰尘,额头上都渗出了汗珠,但看着自己所做出的成果:一个个整洁的宣传栏、一面面干净的墙壁,脸上都露出了灿烂的笑容。

这次活动完成的很成功,志愿者们都表现的异常出色。诸如此类志愿活动工作强度大,培养了志愿者的奉献精神,自己小我和服务大我的平衡调节能力,让志愿者有更强的执行力和意志力,同时增强了志愿者之间的沟通与交流。

终审人:陈志宏