食品学院学生一支部学习解读“依法治国”精神

文章作者:张微微发布时间:2014-11-28浏览次数:82

为深入贯彻学习党的十八届四中全会精神,更好地让当代大学生懂得运用 “法”的角度去了解社会,适应社会。1121日,食品学院学生第一支部在YF4304举办了聚焦十八届四中全会的交流活动,学习解读了“依法治国”为主题的相关内容,该支部学生党员出席了本次活动。

党员代表丁雅娟同学发言,阐述了自己的心得体会,指出法治是现代社会最核心的价值、最突出的标志,也是治国理政的基本方式,而十八届四中全会主要承载了四个任务,重申了依法治国的道路选择,明确了依法治国的价值选择,化解了依法治国的当务之急,勾勒依法治国的实施方略。丁培培同学指出当今社会一些不法分子欺压百姓的真实事件,严重蚕食了人民群众对公平正义和法治的信心,然而我们要坚信法治的最终呈现,应当是一种良好的状态,虽然很难一蹴而就,但是会不断向上攀升,着重强调当代党员大学生要努力“学习法治思想”,为今后进入社会提供根本遵循。正所谓公平正义如阳光、空气,受益而不觉,失之则难存。该支部其他学生党员也积极踊跃发言。

本次活动有助于大学生们树立正确的法治观念,更好地为社会群众服务,树立党员模范,也使得党员更加深刻解读了十八届四中全会“依法治国”的会议精神,更加清晰意识到 “人民对美好生活的向往,是党的奋斗目标”,同时更明确了唯有依靠法治,才是可持续的发展与稳定的保证。

终审人:陈志宏