食品学院学生会举办汉字听写大会

文章作者:李丹 刘洋发布时间:2014-11-03浏览次数:151

生物与食品工程学院于2014年10月30日晚在会峰校区YF4208举行了汉字听写大赛,旨在加强青年学生社会主义核心价值观教育,激励广大青少年传承中华民族传统文化。

大赛分两轮进行,第一轮的每组参赛选手在黑板上写下评委报出的汉字,从中筛选正确率高的晋级分数制的第二轮。随着比赛的进行,台上的气氛越来越紧张,台下观众们的热情也越来越高涨,有的为参赛选手加油打气,有的被选手那不俗的实力所震惊,当然也有为他们失误而感到惋惜的。精彩的还有两轮比赛之间的休息时间,有主持人为观众们准备的有奖抢答题,个个踊跃参加,笑料不断,现场更是热闹非凡,气氛达到高潮。

经过激烈的比拼,最后选出了

一等奖:储晶晶,李永佳,胡慧敏,秦朵;

二等奖:沈琳,王婷,康影,朱水平,潘梦真,程艳美,袁帅;

三等奖:方明辉,吴敏,凌倩倩,李丹,华羚伶,储召富,高海燕,高红,罗娜,曹曹。

优胜奖:居春磊 陆梦筱 唐安 陈付刚 王鹏飞 胡王琴 笪亚珊 陆巧地 方伟 王倩倩 张光辉 张彬 臧乐乐 徐红 韩铭兴 张宏远

终审人:陈志宏