食品学院大学生观赏花卉创业实践项目进入实施阶段

文章作者:王伟发布时间:2014-10-22浏览次数:102

为了鼓励和扶持大学生自主创新创业,培养大学生的创新创业意识和社会实践能力,提高大学生的就业竞争力,生物与食品工程学院划出150平米智能温室为本校学生精心打造园林观赏花卉创业实践平台。该创业平台位于滁州学院生物校内实训基地内,环境优美,设施先进。学院将为被选拔的创业团队提供实践场地、前期资金投入、技术服务指导、优先推荐就业等诸多优惠政策。

食品学院通过精心策划,鼓励学生报名参加,截止于1013共收到12个创业团队共60余名同学的报名申请。在严格的评审答辩中,同学们通过精美的幻灯片展示、自信的项目介绍、先进的栽培种植技术、富于创意的营销策划使自己的方案得以完美表达,赢得了在座评委的阵阵掌声。最终,刘姗姗、冉献伟、胡慧敏三支团队脱颖而出。

1020晚,学院安排园林专业老师王伟博士负责召开项目实施启动会议。会上对以下工作进行了详细部署:温室功能区划分、标准化规范种植、网上销售平台构建、校内外实体销售柜台布展、植物医生售后服务体系以及体验式消费经营模式探索等。各团队成员在会上也进行了充分交流,梦想的火花得以尽情碰撞。最后,王伟博士强调,本次创业实践项目将实施严格的考核退出制度,以期打造出一支莘莘学子弄潮于现实商业竞争的优秀观赏花卉创业团队,并为其以后融入社会打下坚实的基础。

终审人:陈志宏