食品学院实训基地项目公开招标引导大学生创业

文章作者:刘洋发布时间:2014-09-22浏览次数:135

921日下午,由校团委和生物与食品工程学院联合举办的食品学院校内实训基地创业实践项目招标工作正式进行招标评审。滁州学院团委书记音坤,食品学院党总支书记高维红,院长孙艳辉及部分专业老师出席并担任评委。

此次食品学院校内实训基地草莓种植项目面向滁州学院学生公开招标,从发布招标通知以来,共收到8个团队的投标申请,来自于食品学院、经管学院、外语学院,信息学院和金融学院共43名同学参与该项目的申报和评审答辩。答辩分方案陈述和现场提问两个环节。

比赛过程中,各团队通过PPT的形式,图文并茂的展示他们的构思设想。同学们充分发挥自己的专业优势,以多种形式就草莓种植项目的方案、销售经营、可行性和创新性等方面进行陈述,最终来自食品学院13级园林的王东东团队和12级农产品专业的孔英明团队在评审中脱颖而出,成为该项目的首批中标团队。

据悉,滁州学院生物与食品工程学院为了创新应用性人才培养模式,勇于探索,通过开放校内实训基地,配备专业指导教师,为学生搭建创新创业的实践平台,逐渐形成以学生为主体,以培养学生的应用能力和创新创业意识为核心,实现科学知识和素质拓展协同发展的培养模式。

终审人:陈志宏