表扬信

文章作者:吕俭、师海荣发布时间:2013-12-25浏览次数:207

20131224,本人不慎将钱包遗失,内含现金、银行卡、身份证等各种证件。生物与食品工程学院13园林专业的王东东同学捡到后,能够在第一时间完璧归赵,特在此表示我衷心的感谢。

昨晚6时许,本人在滁州学院门口等人的过程中,不慎将钱包遗失。由于没有显性的联系方式,王东东同学捡到本人钱包后,利用钱包内U盘中的信息,及时通知本人前去认领,在第一时间化解了问题,体现了滁州学院的学生在应急处理过程中的机智与灵活。通过此事,反映了王东东同学的高尚品质,他不仅仅把“拾金不昧”的传统美德内化为高尚素质,践行在日常行动中,其应急处理能力更是需要我们提倡和弘扬的。此事也进一步展现了滁州学院学生高尚的道德情操和精神风貌,希望我们的学生向王东东同学学习,自觉承继“拾金不昧”的传统美德,使得这种优良风尚在我们的校园得以继续相互传递、发扬光大、更加绚烂多彩。

作为一名教书育人的教师,我呼吁每位学生都能向王东东同学学习,从我做起,从小事做起,自觉传承中华民族的优良美德,为净化社会风气出一己之力。

特此表扬!再次表示我衷心的感谢!

地信学院老师吕俭

20131225