生物工程学院深入开展应用型人才培养方案调研工作

文章作者:发布时间:2012-06-11浏览次数:219

根据滁州学院建设较高水平应用型本科院校、培养高素质应用型人才的目标任务,生物与食品工程学院以2012版人才培养方案制(修)订工作为契机,于65日至8日深入企事业单位正式开展调研工作。

本次调研工作主要涉及的企业有:嘉吉动物蛋白(安徽)有限公司、安徽尚善生物科技有限公司、安徽盼盼食品有限公司、安徽银鹭食品有限公司、安徽达诺乳业有限公司、滁州志诚牧业有限公司、正大集团(安徽区)等。在调研中,各专业负责人详细介绍了学科专业设置及人才培养目标,并认真听取了企业的职业岗位需求,招聘毕业生需具备的知识、能力和素质结构等,在校企联合培养人才模式、产学研合作、实习就业基地建设等方面也达成了共识。之后,生物工程学院将认真整理、分析由调研企业参与完成的《人才需求调查表》,分析结果将作为2012版人才培养方案制(修)订工作的重要参考。

调研期间,生物工程学院党政领导还看望了在上述企业中就业的往届毕业生同学,亲切询问了他们在工作、生活等方面的情况,并希望毕业生能充分利用在学校熟练掌握的基本理论和实际操作技能,为企业作出更大的贡献。

终审人:孙艳辉