安徽大学肖亚中教授来我校讲述真菌漆酶研究前沿

文章作者:刘洋发布时间:2012-04-28浏览次数:421

427上午,安徽大学生命科学学院博士生导师肖亚中教授应邀来我校讲学,为生物与食品工程学院的师生作了一场《真菌相互作用合成漆酶》学术研究报告。

肖亚中教授从自然界中微生物的相互作用所产生的奇妙现象,延伸到真菌之间相互作用合成漆酶的研究。肖教授从什么是漆酶,漆酶的分布,漆酶的应用价值,真菌相互作用促成漆酶合成的机理以及实验室的具体研究方向等做了一场生动的学术讲座。肖教授还结合自身多年的科研体会,对在座的青年教师和学生讲述了做科研应具备的精神品格,如创新性的思维、严谨的态度、敢于探索的勇气等等。

学术报告会由生物与食品工程学院诸立新院长主持。

肖亚中教授是安徽大学科技处处长,生命科学学院博士生导师,安徽大学学术委员会委员,国家自然科学基金委第十三届生命科学部专家组成员,中国微生物学会常务理事,安徽省微生物学会理事长(法人),《Blue Biotechnology Journal》、《生物工程学报》编委,《微生物学通报》和《生物学杂志》副主编等。长期从事真菌漆酶和海洋细菌漆酶的研究。

终审人:孙艳辉