教务处、实验实训中心领导考察生物工程学院课程设计实践教学活动

文章作者:发布时间:2012-04-13浏览次数:209

412日下午,教务处、实验实训中心领导莅临我院调研09级农产品质量与安全专业课程设计开展情况。诸立新院长介绍了生物工程学院实践教学开展情况,孙艳辉副院长阐述了农产品质量与安全专业课程设计教学大纲和课程设计安排。随后,考察组一行听取了各课程设计小组的汇报。

生物工程学院09级农产品质量与安全专业课程设计于49日正式开始,包括农产品检验和农产品质量管理体系课程设计两个部分,为期两周,指导教师全程参与。食品教研室老师利用校级重点教研项目《基于“模拟公司”实训模式培养食品类高素质应用型人才》研究成果,指导学生开展模拟成立“安徽修创食品科技有限公司”,学生分组构建企业质检部和品控部并成为其中一员,分工制定部门工作流程和HACCP质量管理体系、完成食品生产加工过程中的检测环节、提交检查结果报告。

通过本次实践教学活动,使学生综合利用专业理论知识,理论与实践相结合,锻炼和培养学生分析问题、发现问题和解决问题的能力,为今后的学习、毕业论文(设计)和就业打下坚实的基础。

终审人:孙艳辉