生物工程学院集中学习本科教学工作合格评估知识

文章作者:发布时间:2012-03-22浏览次数:185

321下午,生物工程学院召开全体教职员工会议,集中学习讨论滁州学院本科教学工作合格评估《宣传手册》(第一册)。

生物工程学院教学评建工作组组长诸立新传达了周一召开的滁州学院本科教学合格评估领导小组工作会议精神,对我院教学评建第一阶段工作情况进行了总结,要求我院网站“迎评促建”栏目及时反映迎评促建动态和相关文件。在部署第二阶段工作任务时,他强调指出,要严格按照评估指标体系积极开展自查工作,可以采用教研室互查等多种方式开展。着重加强实践教学工作,提高实验、实践场所及大型仪器使用率。

副院长孙艳辉博士带领全院教职工认真解读了普通高等学校本科教学工作合格评估指标体系,结合我院实际情况,提出了我院重点工作是专业特色培育、毕业设计、教师专业职业资格、教师在学风中的重要使用等方面。并对迎评促建人员分工作了进一步细化,明确责任。

教学评建工作组组长沈玲也要求全院教师认真学习迎评促建知识,提早部署,严格按照指标体系开展日常教学和资料整理工作。针对指标体系中的跟踪调查毕业生发展情况,她希望在以后的工作中全院教师,特别是原班主任及毕业论文指导教师要加强与毕业生的联系,将学生及用人单位的意见及时反馈给学院,为各专业人才培养方案修订提供参考意见。全院真正做到:时时关心评估,事事围绕评估,人人参与评估。确保完成评建工作的各项任务。

终审人:孙艳辉