生物学院成功举办园林设计竞赛

文章作者:孙丽发布时间:2012-03-19浏览次数:239

生物学院成功举办园林设计竞赛

318日上午,生物与食品工程学院第一届创意杯”(小李庄-达诺乳业)大学生园林设计竞赛答辩在琅琊校区理阶一进行。院党书记沈玲,院长诸立新,副院长孙艳辉及部分专业老师出席并担任评委。

此次竞赛为园林专业学生提供一个实践学习的平台,共有20个小组参加了竞赛答辩,答辩分方案陈述和现场提问两个环节竞赛开始前,沈书记简要阐释竞赛答辩程,并对同学们提出了几点要求和希望。

比赛过程中,同学们围绕来安小李庄的生态农庄和达诺乳业的苗圃规划通过PPT,图文并茂展示他们构思设想。同学们充分发挥自己的专业优势以多种形式就方案的内容、特色、可行性等方面进行陈述。同学们富含农家气息的广场设计,集休闲、娱乐、现代农业于一体,同时注重体现寓教于乐的科教思维,一幅幅精致唯美的效果图,都给现场观众带来了强烈的视觉冲击。另外,观光农业、墙绘等一些新型方案的提出,获得评委的一致好评。

答辩结束后王慧忠教授作了现场点评,诸院长宣布比赛结果。将于近期举行颁奖仪式。

通过比赛,同学们激发了专业学习的热情,提高了实际动手的能力,也看到了自身的潜力,增强了自信心

终审人:孙艳辉