生物学院“蔚然杯”辩论赛

文章作者:发布时间:2012-03-15浏览次数:260

311晚,生物与食品工程学院第一届“蔚然杯”大学生辩论赛总决赛在外语楼东一楼举行。生工院学生会主席云峰,以及学生会各部门部长担任比赛评委。

参加决赛的有来自生工院2011级各专业的四个代表队。首先,生科一队与农产一队就“男性与女性谁更需要关怀”展开辩论,比赛中双方争锋相对,犀利的言辞,精辟的理论赢得了在场观众的热烈掌声。接着,生科二队与园林二队,围绕“爱与被爱哪个更幸福”进行激烈的辩论,园林二队从个人对社会的爱,对父母的爱,对别人的爱等各个方面旁征博引证实爱比被爱更幸福,以鲜明的例证,明确的观点赢得了评委的一致好评,将比赛推向高潮。

最后,云峰对此次比赛进行了点评,指出各方辩手辩论的不足,并宣布比赛成绩,其中园林二队荣获冠军,生科二队,生科一队分别获得亚军和季军。

学通社记者:王婷婷

终审人:孙艳辉