食品学院:举办2021届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式

文章作者:李敏发布时间:2021-06-26浏览次数:48

栀子花开,骊歌唱响。625日,食品学院隆重举行2021届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式。学院党委书记叶高、副院长朱双杰、院学位评定委员会委员、教师代表、辅导员、班主任及2021届全体毕业生出席典礼。仪式由学院党委副书记赵来主持。

典礼在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。学院学位评定委员会委员向玉勇教授宣读省、校“双优生”及优秀毕业论文名单。朱双杰宣读授予毕业生学士学位的决定,为毕业生代表拨正流苏,颁发学士学位证书,并合影留念。

毕业生代表2017级食品质量与安全专业邵梦娴同学真诚表达了对母校的留恋,对学院全体教师的感谢,以及对未来的美好憧憬,希望毕业的同学在祖国大地的每一个角落发光发热,做一名优秀的新时代青年,为实现中国梦贡献力量。考取硕士研究生毕业生代表、2017级生物科学专业赵鹏同学真情回顾了大学四年学习生涯,立志做一名骄傲的食品人,挑起时代的大梁,用奋斗擦亮青春底色。在校生代表2019级过程装备与控制工程专业邓涛同学以感谢、传承、祝福表达了对毕业学长的庆贺和不舍之情。

优秀校友代表、校第三届“创业之星”、2018届食品质量与安全专业冀龙飞与大家分享了自身的创业经历和经验,叮嘱毕业们在即将踏入社会之际,对人对事要保持冷静的头脑,凭良心做人、凭道理做事、凭本事吃饭。教师代表、2017级过程装备与控制工程专业班导师孙啸博士与毕业生以话共勉,他鼓励大家要坚守梦想,永葆感恩、豁达、美好的心绪,饱有自信和活力,找准目标和方向,砥砺前行。

叶高祝贺2021届203名毕业生圆满完成学业,以《青春有梦不散场 心怀感恩再起航》为题,他深情寄语全体毕业生,希望大家不负青春,珍惜韶华。一要秉怀赤诚之心爱国报国,胸怀国之大者,感悟家国情怀,将小我融入祖国人民的大我之中,升华人生境界,以聪明智慧和实干行动践行人生价值;二要秉持执着定力创业立业,历练本领、坚守梦想,把校史校训蕴含的精神内涵化作青春歌谣,在新时代主旋律中成就大写人生;三要秉承负责态度持家为家,学会积极、学会付出、学会包容,永葆赤子之心。他希望全体毕业生心怀母校、情系母校,以不同的方式助力学校学院各项事业发展,形成蔚园人爱校荣校的崇高风格和优良传统。

典礼在全体师生齐唱校歌《琅琊翰墨育栋梁》中落下帷幕。(通讯员:张元昶)

终审人:叶高