食品学院:举办三字“易”赛活动

作者:李敏发布时间:2021-06-10浏览次数:233

69月,食品学院举办硬笔、软笔、粉笔字比赛活动,凭借易班平台展示书法才艺,各年级同学踊跃参加。比赛邀请校教职工书法协会会员、教科院关工委副主任马培良、经管学院管理系主任孟凡会担任评委。

比赛现场,大家精选经典红色诗词《沁园春·雪》《沁园春·长沙》《七律·长征》作为书写题材,分别以毛笔、钢笔、粉笔字的形式展示,活动共收集作品40余件。经过两位评委教师的逐一点评、仔细评选,最终产生佳作奖、优秀奖、参与奖若干名。

此次活动不仅为同学们提供了展示才华的平台,提升学生的综合素质,营造浓厚的文化艺术氛围,也是学院党史学习教育的组成环节,让青年大学生回顾红色经典,重温红色历史,感悟革命文化,入选的优秀作品学院将通过易班平台推送。(通讯员:李婷婷)

终审人:陈志宏